신선한 농산물
보관은 오래오래

주요 특장점

상품가치 향상

저장기간 연장

상품 출하 조절

  • 특허
  • KC인증
  • PL보험

농산물 신선도유지기 제원

모델명 PZ-50 PZ-100 PZ-300 PZ-500
적용면적 7평 10평 30평 50평
주 용도 농산물 신선도 유지/ 에틸렌 가스 제거
제품크기 400*155*400 400*300*400 450*300*550 500*350*600
전원 AC220V/60HZ AC220V/60HZ AC220V/60HZ AC220V/60HZ
무게 9kg 20kg 24kg 27kg
냉각형식 대기공기/대류형

농산물 신선도유지기 홍보영상

에틸렌가스란?

농산물은 수확 후에도 일종의 성장호르몬 효과를 내는 가스를 분비하게 되는데 그 가스를 에틸렌가스라고 불립니다.
에틸렌가스는 농산물을 숙성시켜 신선도를 떨어뜨리고 농산물을 빠르게 부패시킵니다.

농산물에 신선도를 떨어트리는
에틸렌가스/곰팡이균제거

플라즈마에 의해 생성되는 활성이 강한 산화성 라디칼 (O, O3, OH 등) 이나 환원성 라디칼 (H, N, NH, NH2 등) 에 의해 악취물질이 산화 또는 환원으로 제거

농산물 손폐율 10~15% 감소

25%~30% 엽근채류
배추, 양파 마늘, 감자, 무 등
20~25% 과일류
사과,배 등 (복숭아 포도 감귤류는 10~25%보다 높다)
20~25의 과채류
오이, 풋고추, 호박, 토마토 등
에틸렌 가스 분해로
농산물 신선도유지
농산물손폐율 감소
상품성 증대
곰팡이균, 세균 등
살균 부패 억제
이변방지 및 잔류
농약 분해

농산물신선도유지기 품종별 작동방법

품종 농산물신선도유지기 타이머 설정 방법(6시간 기준)
작동시간 휴지시간
구근류 (양파, 고구마, 감자, 마늘, 생강, 도라지 등) 40~50분 5시간 20분
과일류 (사과, 배, 복숭아, 포도, 자두 등) 30~40분 5시간 30분
과채류 (호박, 단호박, 오이, 고추, 파프리카 등) 30~40분 5시간 20분
엽채류 (배추, 상추, 브로콜리 등) 30분 5시간 30분

제품인증, 시험성적서

유해가스(에틸렌가스)제거율
99.9%제거
항곰팡이균 시험성적서
99.9%제거
대장균외5종 향균시험
99.9%제거